Bhindi ki sabji kaise banti hai – भिन्डी की सब्जी कैसे बनती है

Bhindi ki sabji kaise banti hai – भिन्डी की सब्जी कैसे बनती है : भेंडी की सब्जी भारत मे काफी प्रसिद्ध है यह सब्जी हर घर मे एक बार हफ्ते में बनती है काफी लोग सिर्फ भीडी की सब्जी खाना पसंद करते है भिंडी की सब्जी मे काफी पोषक तत्व होते है जो की हमारे शरीर को मजबूत और ऊर्जा देने मे सहयोग करते है

आज के इस लेख में हम भिंडी की सब्जी बनाने की संपूर्ण जानकारी विधिवत आपको बताने जा रहे है स्टेटस को फॉलो करके आप भेंडी की सब्जी कैसे बनती है या जान जाओगे

bhindi ki sabji

भिंडी की सब्जी बनाने की सामग्री

250 ग्राम भेंडी की सब्जी बनाने के लिए लगने वाली सामग्री

  • भिन्डी – 250 ग्राम
  • तेल – 5 चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • आमचूर पाउडर – ½ चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – ½ चम्मच
  • जीरा – 1 चम्मच
  • लहसुन – 1 चम्मच
  • प्याज़ – 2 मीडियम साइज़
  • हरा धनिया
  • हरी मिर्च

भेंडी की सब्जी बनाने की घरेलू विधि

  • 250 ग्राम भिंडी को पानी से अच्छी तरह धो लें। सारा पानी निथार लें।
  • हर एक भेंडी को अच्छी तरह से नॅपकिन से पोछ्ले ताकि कोई भिंडी चिपचिपी या गिली ना रह सके
  • भिंडी का उपरी देठ और निचली सिरे को काट ले
  • भिंडी को ½ से 1 इंच के गोल टुकड़ों में काट लें।
  • सबसे पहले प्याज, फिर टमाटर और पिसा हुआ मसाला भून लें
  • पैन या कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। ¾ से 1 कटा हुआ प्याज डालें।
  • तेल के लिए आप सूरजमुखी का तेल, मूंगफली का तेल या कोई भी तेल मिला सकते हैं।
  • प्याज को धीमी से मध्यम-कम आंच पर नरम होने तक भूनें।
  • अब 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च (1 हरी मिर्च) और ¾ से 1 कप कटे हुए टमाटर (1 बड़ा टमाटर) डालें।
  • अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट के लिए टमाटर के नरम होने और गूदेदार होने तक भूनें
  • 1 टीस्पून सौंफ पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 चुटकी हींग, एक चुटकी या दो अमचूर पाउडर और ¼ टीस्पून गरम मसाला पाउडर मिलाएं।
  • अब आप उसमे कटी हुई भिंडी डालें।
  • अच्छी तरह भिंडी को मिलाएं और फिर आवश्यकतानुसार नमक डालें।
  • तवे या कड़ाही पर एक ढक्कन रखें। ढक्कन पर थोड़ा पानी डालें। ख्याल रहे की भिन्डी में पानी नहीं मिला रहे हैं.
  • ढक्कन के ऊपर डाला गया पानी पैन के अंदर भाप बनाने में मदद करता है जो भिंडी को पकाने में मदद करता है। इस विधि से समय की बचत होती है
  • धीमी से मध्यम आंच पर भिंडी को नरम होने तक पकाएं। बीच-बीच में चैक करते रहें और बीच-बीच में चमच से हिलाते रहें, ताकि भिंडी भाजी कड़ाही के तले में न लगे।
  • जब भिंडी हो जाए, तो 1 से 2 टेबल स्पून कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें।
  • आपकी भिंडी की सब्जियां परोसने के लिए तैयार है
  • गरम गरम भिंडी की सब्जी परोसे ताकि खाने में मजा आ सके
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सारांश :

आशा करता हु की आपकी भिंडी मस्त बनी होंगी और खाने में मजा आया होंगा . यह भिंडी की रेसिपी शेयर करे .

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